すき焼き風♪豚肉と白菜と長ネギの鍋^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 白菜
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- 水☆
- 500cc
- 砂糖☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ3
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は、一口大に切ります。
長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と白菜、長ネギを加え、中火で10分煮込みます。
-
- 3
- 豚肉を、広げながら加え、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 豚肉は、1枚ずつ広げながら加えると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません