ポテトグラタン♡米粉でグルテンフリー! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもは洗って、皮を剥き、芽を取ったら5mm幅に切り水にさらす。
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- 2
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- じゃがいもを耐熱容器に入れ、600w 3分加熱して柔らかくする。
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- 3
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- ほうれん草は洗って根を切り、3cm幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
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- 4
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- 鶏もも肉は、ひと口サイズに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
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- 5
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- フライパンにバター 小さじ2をしいて熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
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- 6
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- 鶏もも肉に9割火が通ったら、ほうれん草を追加してしんなりする程度に炒める。
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- 7
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- 弱火にし、米粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒める。
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- 8
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- 牛乳、生クリームを数回に分けて加え、塩こしょう 少々、コンソメ 小さじ2を加えて、弱火〜中火でとろみが出るまで炒める。
※フライパンに線が引けるくらいが目安
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- 9
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- フライパンにじゃがいもを加えてさっくり混ぜ、耐熱皿に入れたらピザチーズ、米パン粉 各大さじ2を振りかける。
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- 10
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- オーブン250w、15分〜20分焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
・じゃがいもは最後にクリームと合わせ、耐熱皿へ!
きっかけ
最近は当たり前になってきた、グルテンフリー食に挑戦しました!
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