黒糖を使った♪赤魚の煮付け^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

赤魚
4切れ
水☆
300cc
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1/2
黒糖☆
10g
醤油☆
大さじ3

作り方

  1. 1
    赤魚は、軽く表面の汚れを洗います。
  2. 2
    皮目に2箇所位、切り込みを入れます。
  3. 3
    鍋に☆の調味料と赤魚の皮目を下にして、
    時々、煮汁を掛けながら、
    落とし蓋をして、中火で15分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 時々煮汁を掛けると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
赤魚しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする