材料(2人分)
- 赤魚
- 4切れ
- 水☆
- 300cc
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 黒糖☆
- 10g
- 醤油☆
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 赤魚は、軽く表面の汚れを洗います。
-
- 2
- 皮目に2箇所位、切り込みを入れます。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料と赤魚の皮目を下にして、
時々、煮汁を掛けながら、
落とし蓋をして、中火で15分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 時々煮汁を掛けると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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