ヘルシー♪鶏肉とエノキと厚揚げの卵とじ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- エノキ
- 1袋
- 卵
- 2個
- 水☆
- 150cc
- だしの素☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ2
- 醤油☆
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
厚揚げは、2cm幅に切ります。
油揚げは、横半分に切り、1cm幅の細切りにします。
エノキは、軸を切り落とし、小房に分けます。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と、鶏肉、厚揚げ、油揚げ、エノキを加え、蓋をして中火で7分煮込みます。
-
- 3
- ボールに卵を割りほぐします。
-
- 4
- 3をゆっくり回し入れ、弱火で3分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 卵を加えたら、触らない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません