作り方
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- 1
- パセリは洗って小さくちぎっておく。
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- 2
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- ウィンナーは1/2に切る。
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- 3
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- 人参1/2は洗って皮を剥き、縦に6等分に切る。
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- 4
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- 玉ねぎは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
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- 5
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- じゃがいもは洗って皮を剥き、1/4〜1/6に切ったら水に晒す。
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- 6
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- じゃがいもを耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ500wで5分ほど加熱し柔らかくする。
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- 7
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- 鍋にオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、ウィンナー、人参、玉ねぎ、塩こしょう 少々を入れて焼き色が付く程度に炒める。
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- 8
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- 水 400ccを加え、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 9
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- 柔らかくなったじゃがいも、コンソメ 大さじ1、ローリエを加え、弱火で5分ほど煮る。
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- 10
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- 器に盛り付け、パセリを乗せたら完成♪
※鍋のローリエは取り出す。
おいしくなるコツ
・じゃがいもはレンジで加熱し、最後に鍋に加える。
・材料は大体同じ大きさに切る。
・野菜を炒める際はかき混ぜすぎない。
・パセリではなく、ブロッコリーを加えても美味しい。
・和食器に盛れば和食にも◎
きっかけ
ハッシュドビーフのお供に作りました。