アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と薄揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
出汁がしゅんで美味しい!定番の煮物です♪

材料(2〜3人分)

チンゲン菜
ひと束
薄揚げ
1/2枚
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
だし昆布(無くてもok)
1cm
顆粒だし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って3cm幅に切り、葉の部分と茎の部分を分けておく。
  2. 2
    薄揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。
  3. 3
    鍋に水 200cc、だし昆布 1cm、顆粒だし ひとつまみ、薄口醤油 大さじ1、みりん 大さじ1を入れて火にかける。
  4. 4
    煮立ったら薄揚げ、チンゲン菜の茎の部分を加えて煮る。
  5. 5
    茎が、柔らかくなったらチンゲン菜の葉を加えて一煮立ちさせたら火を止める。
    これで完成♪

おいしくなるコツ

・だし昆布を入れない場合、気持ち顆粒だしを多めに入れる

きっかけ

母の味です!

公開日:2022/10/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜作り置きの野菜その他の煮物油揚げ

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする