鶏肉のニンニク蒸し レシピ・作り方

鶏肉のニンニク蒸し
  • 約15分
文学トラベラー
文学トラベラー
鶏肉をたっぷりのニンニクと蒸しました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • ニンニク 2かけ
  • ☆水 60ml
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉を2cm角に切る。ニンニクをすりおろす。
  2. 2 フライパンにおろしニンニクと☆の材料を入れて中火にかける。鶏肉を加えたら、蓋をして10分蒸して完成

きっかけ

鶏むね肉の安売り

おいしくなるコツ

ニンニクの量は好みで減らしても良い。

  • レシピID:1650023195
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る