冷凍ブロコ&甘えび❤・・❤雑穀おかゆ♪(生醤油味) レシピ・作り方

冷凍ブロコ&甘えび❤・・❤雑穀おかゆ♪(生醤油味)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
雑穀ご飯でなくても、冷やご飯でも♪柚子胡椒もお好みで(塩気もあって美味)❤・・❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を小鍋に入れて、やや強めの火で点火。沸騰後は中火。ブロコが柔らかくなって来たら、「おたま」で潰すようにして、ザッと細かくする。もったりしたら器に移し、エビを並べる。
  2. 2 中央に柚子胡椒を置く。

きっかけ

魚介のお粥を作ってみました。

おいしくなるコツ

もったりさせた方が、エビが沈まなくて良いでしょう。ブロコ芯は潰れないのですが、火は通っているので大丈夫です。潰した方が、エビが並べやすいです。

  • レシピID:1650023177
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆブロッコリー包丁を使わない料理冷凍食品甘エビ
関連キーワード
簡単早い安い夜食魚介だし減塩生醤油香りが 良い柚子胡椒彩り綺麗ヘルシーダイエット類 低カロリまな板なし雑穀ご飯冷やブランチ昼 コツ洗い物が少ない蛋白質野菜お粥食物繊維
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る