ごま油香る♪豚肉と小松菜とピーマンの中華炒め^_^ レシピ・作り方

ごま油香る♪豚肉と小松菜とピーマンの中華炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 小松菜 2束
  • ピーマン 2個
  • 人参 5cm
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1/3
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1
  • 塩☆ ひとつまみ
  • ごま油★ 大さじ1.5
  • ごま油○ ひと回し

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
    人参は、3mm幅の短尺切りにします。
  2. 2 フライパンに★を加え、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 小松菜、ピーマン、人参を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 火を止め、○を回し入れ、さっくり混ぜ合わせれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

最後に、ごま油を回し入れると、より一層美味しくなると思います^_^

  • レシピID:1650023164
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油ピーマンにんじん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2023/05/19 18:48
    ごま油香る♪豚肉と小松菜とピーマンの中華炒め^_^
    美味しかったです!ご馳走様でした⭐

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る