まな板なし5分!?シメにも❤ネバネバ入り雑炊♪ レシピ・作り方

まな板なし5分!?シメにも❤ネバネバ入り雑炊♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
梅酢を使いましたが、梅干しでも♪サンプルは雑穀ご飯で、ほのピンク色↑呑みの〆にも喜ばれます❤・・❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、やや強火で点火。モロヘイヤを料理バサミでザク切りで落とし加える(茎だけの部分は使用していません、茎っぽい葉付き部分は、1cm程度)。
  2. 2 モロヘイヤが重ならないように、を目安に、かき混ぜる。茗荷を小口切りの要領で、料理バサミで切っておくと時短。好みまで水が減ったら器に移し、茗荷を飾る。

きっかけ

納豆は熱に弱いなどあるようですが、モロヘイヤは喜ばれる、つるネバらしいので。

おいしくなるコツ

つるつる食べたくて雑炊仕立てにしていますが、時間が経つだけで、もったりと粥にもなります。

  • レシピID:1650023163
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊包丁を使わない料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理おかゆ
関連キーワード
簡単早い安いモロヘイヤ梅酢干しおもてなし 呑みのシメ飲み〆茗荷彩り綺麗ヘルシーエコ ミニトマトまな板なし5分裏技コツ女子力 おうち朝ご飯夜食一人ランチダイエット雑炊
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る