豚肉と小松菜の明太マヨネーズソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 3束
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- 明太子チューブ★
- 大さじ1.5
- マヨネーズ★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 玉ねぎと小松菜、☆の調味料を加え、強めの中火で5分炒めます。
-
- 4
- 火を止め、★の調味料を加え、さっくりと、混ぜれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 火を止め、あまり加熱しない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません