アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜の明太マヨネーズソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1/2個
小松菜
3束
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
昆布つゆ☆
大さじ1
明太子チューブ★
大さじ1.5
マヨネーズ★
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    玉ねぎと小松菜、☆の調味料を加え、強めの中火で5分炒めます。
  4. 4
    火を止め、★の調味料を加え、さっくりと、混ぜれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 火を止め、あまり加熱しない方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズ玉ねぎ小松菜明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする