我が家の卵&きのこ雑炊鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と椎茸としめじを入れ沸騰させます
沸騰したら、昆布茶とご飯を加えてお玉で
ご飯をほぐします
卵を割り溶いておきます -
2
ご飯が、ふやけたら卵を回しいれます
卵が半熟になったら、醤油を回しかけて軽く混ぜます
蓋をして火を止めます
3分後に
茶碗に盛りいただきます
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamacream2024/01/12 12:41ひろちゃんさん♪こんにちは☆
先日作りました☆とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*^^*) -
sweet sweet ♡2023/02/09 17:14ひろちゃんさま♪ランチに簡単にできました!レシピありがとうございます♡
-
Anoa2023/01/30 15:58◆ひろちゃんちゃん、こんにちは♪
体も心も温まりました〜☘
とっても美味しかったですψʕ^ɷ^ʔ♬”
キノコが苦手なら、好きな野菜、カニかまぼこやネギで作ってみてくださいね☘