焼肉のタレde鶏肉と長ネギのコチュジャン炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ☆
- 大さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
長ネギは、5cm角に切ります。
-
- 2
- フライパンに、長ネギを加え、中火で3分炒めます。
一度、お皿に移します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 長ネギを戻入れ、☆の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 長ネギは、少し焦げ目が付くくらい焼いた方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません