材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚肉
- 150g
- 長ネギ
- 1/3本
- ぽん酢
- 大さじ3〜
- はちみつ
- 大さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、洗って食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 水(分量外)を鍋に入れて沸騰したら大根を茹でる。
菜箸が刺ささる程度に柔らかくなったら、ザルで水を切る。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を入れ熱して豚肉を色が変わるまで炒める。
-
- 4
- フライパンに長ネギを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ポン酢・はちみつを加えて味を馴染ませながら炒める。
おいしくなるコツ
はちみつはお好みで調整してください(*^^*)
きっかけ
冷蔵にあるもので一品作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません