うどんスープの素で豆腐春雨スープ レシピ・作り方

うどんスープの素で豆腐春雨スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
春雨スープをうどんスープの味で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、うどんスープの素を溶かす。醤油、酒、春雨、豆腐キャベツを入れて3分煮る。春雨、キャベツが柔らかくなれば完成

きっかけ

うどんスープの素が残っていたから

おいしくなるコツ

豆腐を入れると味が少し薄くなるので、スープの素で以外の調味料も入れて下さい。

  • レシピID:1650023039
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープキャベツ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • faquico
    faquico
    2024/03/31 18:01
    うどんスープの素で豆腐春雨スープ
    参考にして、簡単に美味しいスープを作れました!!
    ありがとうございました。
  • kkikk
    kkikk
    2023/03/10 10:27
    うどんスープの素で豆腐春雨スープ
    うどんスープの素で初めて作りましたが美味しかったです。
  • カズタ
    カズタ
    2022/10/24 22:28
    うどんスープの素で豆腐春雨スープ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る