鶏肉とニンニクの芽と豆腐の塩炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とニンニクの芽と豆腐の塩炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ニンニクの芽 1袋
  • 豆腐 1/2丁
  • 塩コショウ 少々
  • 水☆ 200cc
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 塩☆ ふたつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉用水 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    ニンニクの芽は、4cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ニンニクの芽を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料と賽の目に切った豆腐を加え、中火で4分炒めます。
  5. 5 水溶き片栗粉を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 水溶き片栗粉は、少しずつ加えると良いと思います^_^

  • レシピID:1650023030
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにくの芽中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る