豚肉とじゃがいもの和風カレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
肉じゃがをカレー風味にアレンジしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(カレー用に角切りされた物)
180g
じゃがいも
2個
にんじん
50g
玉ねぎ
1/4個
☆水
40ml
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆カレー粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは2cm角に切る。玉ねぎ幅5ミリのくし切りにする。※じゃがいもは水に10分浸けてアクを取る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加えて更に1分半炒める。
  3. 3
    じゃがいもと☆の材料を入れて、中火のまま6分煮込む。野菜が柔らかくなれば完成

おいしくなるコツ

豚肉は角切り肉を使って満足感のあるボリュームに仕上げる。

きっかけ

じゃがいもを使いきりたかった。

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カレー粉玉ねぎにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/01 02:59
文学トラベラー様、じゃがいも&にんじんで和風カレー煮を作りました♪ とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます! 良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする