材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- 豚ひき肉
- 200g
- カレールウ
- 4ブロック
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 茄子
- 中2本
- ピーマン
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 材料です
-
- 2
-
- みじんきりにした、玉ねぎと豚ひき肉を、
サラダ油を少し入れて炒めます。
塩コショウします
-
- 3
-
- 火が通ったらカレールウを入れて溶かします
-
- 4
-
- こんな感じになればオッケー
-
- 5
-
- 別のフライパンに残りのサラダ油を入れて、
細かく切った茄子とピーマンを炒めます
-
- 6
-
- 先程作ったカレーをお玉1杯くらい入れて合体して少し炒めます。
合わさったらオッケーです
-
- 7
-
- 完成です。
-
- 8
-
- パンにも合います
おいしくなるコツ
画像は4人前です。多めに作りました。
トマトやしめじ、
ゴーヤとか
季節の野菜を入れてアレンジしてください
きっかけ
野菜嫌いな子供が食べられるように工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません