豚肉のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 180g
- 玉ねぎ 1/4個
- めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 肉を加えて更に炒める。肉に火が通ったら、めんつゆを加えて良く全体に絡めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆ玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年10月稼働中。こざかなアーモンド2022/11/29 12:38参考にさせていただきました!