豚肉のめんつゆ炒め レシピ・作り方

豚肉のめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
めんつゆで味付けした豚肉と玉ねぎの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 肉を加えて更に炒める。肉に火が通ったら、めんつゆを加えて良く全体に絡めて完成

きっかけ

めんつゆが残っていた。

おいしくなるコツ

味付けにはめんつゆしか使わない。

  • レシピID:1650023001
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る