材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カットトマト缶
- 150ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 小さじ1/4
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ②にトマト缶を入れて、コンソメキューブを溶かす。塩、コショウ、ぶりを入れて中火のまま6分煮たら完成
おいしくなるコツ
煮る途中で、煮汁をぶりに上からかけて味を染み込ませる。
きっかけ
ぶりの安売り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません