うどんのスープの素で作るスープ レシピ・作り方

うどんのスープの素で作るスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
うどんの素で作るスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。ソーセージは斜めにスライスする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、うどんの素を溶かす。玉ねぎとソーセージ、刻みネギを加えて3分煮たら完成

きっかけ

うどんの素が余った。

おいしくなるコツ

素だけでしっかり味が付くので塩コショウは不要です。

  • レシピID:1650022981
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだしソーセージ・ウインナー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る