ひらたけと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ひらたけは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ピーマンは洗って種を取り、千切りにする。
-
- 3
-
- にんにくは薄切りにする。
-
- 4
-
- 豚肉も食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、中火でにんにく、豚肉を炒める。
-
- 6
-
- 豚肉に8割程度火が通ったら、ひらたけ、ピーマン、塩こしょう 少々を加えてピーマンがしんなりする程度に炒める。
-
- 7
-
- タレ☆の材料(酒 小さじ2、オイスターソース 大さじ1、醤油 少々、砂糖 小さじ1)を加え、全体に絡めながら炒めたら完成♪
おいしくなるコツ
・焼き用の油はサラダ油やごま油でもOK
・豚肉に片栗粉を軽くまぶすとパサつかず美味しくできます
きっかけ
ひらたけが売っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クセが少なく、豚肉との相性バッチリで美味しいです♪