まな板なし5分減塩!?冷凍野菜を利用❤豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
- 5分以内
材料(多めで1人分)
- ☆水(浄化水などが美味) 200cc
- ☆和風だし 大匙1位
- ☆冷凍ブロッコリー(代用可) 数個(画像アリ)
- 絹豆腐(木綿でも) ミニパック1つ
- 味噌 大匙半位
- とろろ昆布(代用可) ひとつまみ
作り方
- 1 ☆を小鍋に入れて、やや強火で点火(沸騰後、中火)。パック内で、豆腐を8つ程度に切って加える(汁ハネの火傷に注意)。味噌を溶き加える。器に移し、とろろ昆布を乗せる。
きっかけ
手早く作れる味噌汁を、栄養も考えて。
おいしくなるコツ
とろろ昆布は少しほぐして、ふわっと乗せています。これをしないと、一口で全部クチに入る事にも、、、。
- レシピID:1650022937
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません