材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 豚ひき肉
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1⭐︎
- 砂糖
- 小さじ1⭐︎
- みりん
- 大さじ1⭐︎
- 麺つゆ
- 小さじ1⭐︎
- ご飯
- 2人前
- 小ネギ
- 少々(お好みの量)
作り方
-
- 1
- 卵をお皿に入れてよく混ぜて、スクランブルエッグを作る。この時砂糖を小さじ1/2入れる。
-
- 2
- 1を作り終わったら、お皿に入れて
フライパンで挽き肉を炒める。
その際に、⭐︎を入れて炒める
-
- 3
- ご飯の上に、1と2を入れて
小ネギを乗せたら完成!
おいしくなるコツ
丼なので、少し濃いめに味付けすると美味しいですよ
きっかけ
友達の家で食べて、作りたくなった