かぼちゃ&ふの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに水と麩を入れ5分ほど浸して軽く絞ります
-
2
かぼちゃは、5mm幅にスライスします
鍋に入れて水を加えて柔らかくなるまで加熱します -
3
2番に麩とほんだしを加えて
2分程煮てから味噌を溶いて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/06/25 17:16ひろちゃんさま♪こんばんは✧˖°ある野菜もいれて作りました✧˖°あまくてとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/17 12:27◆ひろちゃんさん♪かぼちゃとふとたくさんのお野菜のお味噌汁で栄養満点のレシピありがとうございます♥お味噌汁で腸が健康になったような?きがしています笑
-
libre*2022/10/15 20:50美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/09/15 16:11◆ひろちゃんさん☺️夕飯用に、家で収穫したかぼちゃで、麩とお味噌汁作りました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*゚ー^)