鶏肉とジャガイモと白菜の煮物^_^ レシピ・作り方

鶏肉とジャガイモと白菜の煮物^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ジャガイモ 1個
  • 人参 5cm
  • 白菜 2枚
  • 冷凍インゲン 6本
  • 水☆ 300cc
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1.5
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    人参は、3mm幅半月切りにします。
    ジャガイモは、一口大に切ります。
    白菜は、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、人参、ジャガイモ、白菜を加え、落とし蓋をして、中火で10分煮込みます。
  3. 3 冷凍インゲンを加え、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

火の通りの遅い物から、煮込み始めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022895
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆ白菜にんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る