材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ガーリックチップ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- オイスターソース☆
- 小さじ1
- 七味唐辛子☆
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ガーリックチップを中火で1分炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- 豚肉を加え、中火で2分炒め、
塩コショウを振ります。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、炒りごまを散りばめれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 ガーリックチップを加えてから、火をつけると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません