蒲焼きのタレで肉野菜炒め レシピ・作り方

蒲焼きのタレで肉野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
蒲焼きで豚肉とキャベツを炒めました。意外にも甘すぎず、さっぱりめに仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1.5cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を炒める。火が通ったらキャベツを加えて更に炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしたらタレをさっと絡めて完成

きっかけ

蒲焼きのタレが残っていたから。

おいしくなるコツ

今回はうなぎに付いていたタレを1袋使いました。タレが大さじ1もない場合は塩も加えて下さい。(小さじ1/4~)

  • レシピID:1650022833
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/11/03 16:36
    蒲焼きのタレで肉野菜炒め
    市販のタレを使うと簡単においしく味付けできていいですね。また作ってみます。
  • よん〜
    よん〜
    2022/09/10 18:16
    蒲焼きのタレで肉野菜炒め
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る