鶏むね肉と大葉チーズの味噌だれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大葉
- 4枚
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- ⭐︎味噌
- 大さじ1強
- ⭐︎みりん
- 大さじ2
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を薄切りにして半分に切った大葉とチーズを挟む。
-
- 2
- 分量外のオリーブオイルをひいたフライパンで1を両面焼く。
-
- 3
- 鶏肉に火が入ったら⭐と分量外のとろけるチーズ少々を入れてかるく煮込んだらブラックペッパーを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏むね肉ははがれないように焼くときに菜箸で両端を押さえながら焼きました。
きっかけ
大葉チーズの組み合わせが好きなので
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