鶏むね肉と大葉チーズの味噌だれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
味噌とチーズのソースが美味しい!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大葉
4枚
とろけるチーズ
ひとつかみ
⭐︎味噌
大さじ1強
⭐︎みりん
大さじ2
⭐︎酒
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を薄切りにして半分に切った大葉とチーズを挟む。
  2. 2
    分量外のオリーブオイルをひいたフライパンで1を両面焼く。
  3. 3
    鶏肉に火が入ったら⭐と分量外のとろけるチーズ少々を入れてかるく煮込んだらブラックペッパーを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏むね肉ははがれないように焼くときに菜箸で両端を押さえながら焼きました。

きっかけ

大葉チーズの組み合わせが好きなので

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする