ふんわり卵♪鶏肉とニラのシャンタン蒸し^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ニラ
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1
- オイスターソース☆
- 小さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ニラは、5cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ニラと☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分蒸し焼きにします。
-
- 4
- お皿に、具材だけを盛り付けます。
-
- 5
- フライパンに残った汁気に、卵を割り入れ、ゆっくりかき回しながら、中火で1分炒めます。
-
- 6
- 5を4に乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 穴のあいたフライパン返しを使うと、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません