出し仕立てのホールトマトスープ レシピ・作り方

出し仕立てのホールトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
和風のトマトスープです。お酢を加えてよりさわやかな味わいに!

材料(2人分)

  • 出し汁 300ml
  • ホールトマト缶 100ml(1/4缶)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ハム 1枚
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、ハムは1.5cm大にちぎる。ホールトマトは出来るだけかたまりを潰しておく。
  2. 2 鍋に出し汁を中火で熱し、ホールトマト、玉ねぎ、ハムを加えて4分煮る。※途中で☆の材料を加える。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなり、味が整ったか確認したら完成

きっかけ

トマトスープを和風に仕上げたかった。

おいしくなるコツ

煮る途中でトマトのアクをしっかり取り除く。

  • レシピID:1650022741
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだしトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る