サクサクとりの唐揚げ レシピ・作り方

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も〜も〜
衣のつけた方がポイント
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏肉もも
250g
鶏肉むね
250g
⭐にんにくチューブ
小さじ2
⭐生姜チューブ
小さじ2
⭐しょうゆ
大さじ2
⭐酒
大さじ2
⭐みりん
小さじ2
⭐味覇
小さじ1弱
片栗粉
鶏肉全体につくくらい
小麦粉
鶏肉全体につくくらい
サラダ油
鶏肉が浸かるくらい

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。大体1つの鶏肉が9等分になるくらいの大きさ
  2. 2
    ボウルに⭐を入れてよく混ぜ鶏肉を入れて揉み込み、30分冷蔵庫に置いておく
  3. 3
    鶏肉をザルにあげて汁気を落としたら、まず片栗粉をまんべんなくつけて、その後に小麦粉をしっかりつける。
  4. 4
    サラダ油を170度に熱して軽く茶色になるまで揚げてバットに乗せて休ませる。
  5. 5
    180度に油の温度を上げて再度揚げていく。箸で持ち上げ、空気に触れさせながら揚げ、こんがり焼き色がついたらバットにあげて出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉をつけたあとに小麦粉をしっかりつける

きっかけ

美味しい唐揚げが作りたくて

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/08/28 18:16
もーもーちゃん久しぶり☆(ノ◕ヮ◕)ノHi. How’s it going?サクサク唐揚げ(ノ*°▽°)ノ美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪衣の味がいいですね~
れいにゃ~ん✿
お久しぶりです♪とっても美味しそうですね♪いつもありがとうございます♪
2022/08/13 06:06
おいしくできました(^o^) つまみ食いが止まらない!
うろちょろ
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

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