サクサクとりの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。大体1つの鶏肉が9等分になるくらいの大きさ
- 2 ボウルに⭐を入れてよく混ぜ鶏肉を入れて揉み込み、30分冷蔵庫に置いておく
- 3 鶏肉をザルにあげて汁気を落としたら、まず片栗粉をまんべんなくつけて、その後に小麦粉をしっかりつける。
- 4 サラダ油を170度に熱して軽く茶色になるまで揚げてバットに乗せて休ませる。
- 5 180度に油の温度を上げて再度揚げていく。箸で持ち上げ、空気に触れさせながら揚げ、こんがり焼き色がついたらバットにあげて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
5 件