材料(2人分)
- ごぼう天
- 2本
- 椎茸
- 2個
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- にんじん
- 小半分
- おから
- 150グラム
- ⭐だし汁
- 250g
- ⭐︎みりん
- 大さじ1.5
- ⭐︎しょうゆ
- 大さじ1.5
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- おから以外の材料をみじん切りにする
-
- 2
- ごま油で1を炒める
-
- 3
- おからを加えてサラダ油を加えて混ぜたら⭐︎を入れて軽く炒めて完成。
おいしくなるコツ
サラダ油を入れることでしっとりになります
きっかけ
ごぼう天を入れることで少ない材料で美味しく出来たので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません