イカの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さいイカ 1パック
- きゅうり 1本
- ミョウガ 1個
- 小ネギ 2本
- 塩 ひとふり
- おいしいお酢 大さじ2
作り方
- 1 きゅうりを千切りにして、塩を振りかけ、しばらく放置。
- 2 イカの内蔵をスプーンでくり貫く。筋も忘れずに、ひっこぬく。
- 3 イカを5ミリ程に切る。ネギも細かく切る。
- 4 水気をきったきゅうり、イカ、ネギをいれ、お酢を入れて混ぜる。最後にミョウガを飾り付け完成!!
きっかけ
デパ地下のイカのマリネの和風verを作りたくて。
おいしくなるコツ
薬味を大葉を入れたり、しょうがを入れたり、合わせて入れたり、色んなパターンで作ってみてくださいね。
- レシピID:1650022719
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません