豆腐入り坦々スープ レシピ・作り方

豆腐入り坦々スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
豆腐とキャベツを入れた坦々スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切り、ザルに入れて30分置き、水を切る。キャベツは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、☆の材料を入れる。しっかり混ざったら、豆腐とキャベツを加えて3分煮る。
  3. 3 生姜のしぼり汁を入れ、塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

辛いスープを食べたくなった。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気を切る。

  • レシピID:1650022633
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆板醤キャベツ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る