豆腐入り坦々スープ レシピ・作り方
![豆腐入り坦々スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7efa226f4fa69042e2c985ebe8e847828cd5be54.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 350ml
- ☆豆板醤 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆白ゴマ 小さじ1
- ☆刻みネギ 小さじ1
- 豆腐 1/2丁
- キャベツ 1枚
- 塩 小さじ1/3
- コショウ 小さじ1/4
- 生姜(すりおろした物) 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は1.5cm角に切り、ザルに入れて30分置き、水を切る。キャベツは細切りにする。
-
2
鍋に水を中火で熱し、☆の材料を入れる。しっかり混ざったら、豆腐とキャベツを加えて3分煮る。
-
3
生姜のしぼり汁を入れ、塩コショウで味を整えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません