キャベツ入りコーンスープ レシピ・作り方

キャベツ入りコーンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
さらっとしたコーンスープにキャベツを入れました。

材料(2人分)

  • 350ml
  • コンソメキューブ 1個
  • キャベツ 2枚
  • コーンクリーム缶 1缶(150gくらい)
  • 牛乳 40ml
  • 小さじ1/3
  • コショウ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 キャベツを細切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。キャベツを入れて、2分煮る。
  3. 3 コーンクリーム、牛乳を加えて更に2~3分煮る。塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

コーンスープに具を入れたくなった。

おいしくなるコツ

煮る際にコーンクリームが固まらないようにしっかり混ぜる。

  • レシピID:1650022620
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る