材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ナス
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 昆布つゆ☆
- ひと回し
- 姜葱醬☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ナスは長さ半分に切り、縦に十字に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ナスを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ナスに豚肉の旨味と調味料の味を染み込ませるようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません