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キムチに漬けてヘルシー❤ふっくら鶏むね肉ソテー♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
廃棄しても良いジプロック等で肉をキムチと1晩❤・・❤胸肉は、ヘルシーで栄養価が高いようです♪油の広げ方も、この方法ですと菜箸1本で作れ、洗い物減↑
みんながつくった数 1

材料(約1人分)

鶏むね肉
85g位
キムチ
大匙山盛り2位
米油(代用可)
大匙1位
ピーマン(種は食べられる)
小ぶり2個
冷凍コーン
大匙山盛り1位
塩胡椒(挽きたてオススメ)
少々
お好みで、オイスターソース
小匙1位
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作り方

  1. 1
    肉両面に切り込みを入れ、キムチと共に、ジッパー付きビニール袋などに入れて、冷蔵庫で1晩程度置く。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、肉周囲のキムチをおおまかに落として入れる(キムチは捨てない)。中火で点火。肉で油を広げる。ピーマンを千切りにして、空いている所にコーンと加える。
  3. 3
    肉は両面焼く。キムチを途中で加える(汁は捨てる)。塩胡椒で味付け。濃い味にしたい場合は、この時にオイスターソースも加える。コーンに少し焼き色が付く頃に出来上がり。

おいしくなるコツ

肉に火が通ったか不安な場合、切り込みの辺りをナイフ等で少し切り開いて覗いてみるのが分かり易いです。

きっかけ

たまには、ステーキ風なソテーをと思い、作ってみました。

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単おつまみ鶏むね肉簡単夕食キムチ
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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