生姜入り春雨スープ レシピ・作り方

生姜入り春雨スープ
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
豆腐入り春雨スープに生姜を加えてみました。

材料(2人分)

  • 350ml
  • コンソメキューブ 1個
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 春雨 30g
  • 乾燥わかめ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切り、ザルに入れて30分置き、水を切る。生姜をすりおろす。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。☆の調味料と豆腐、春雨を入れて3分煮る。
  3. 3 乾燥わかめを加えてふやせたら完成

きっかけ

生姜の安売り

おいしくなるコツ

生姜で身体があたたまります。

  • レシピID:1650022557
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ木綿豆腐生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/08/02 22:28
    生姜入り春雨スープ
    生姜が入ってひきしまっておいしかったです♪息子がおかわりしてました。
    レポありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る