簡単◆もやしの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりとハムは千切りにします
耐熱容器にもやしをいれてごま油を回しかけます
レンジ600 W で2分30秒加熱します
取り出して熱いうちに砂糖と鶏がらスープを入れて和えます -
2
砂糖が溶けたら酢と醤油とハムときゅうりを入れ
全体を和えてからいただきます
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はゆのごはん2024/10/03 23:50美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
sweet sweet ♡2024/02/10 20:31ひろちゃんさん♪中華味サラダとても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪
-
☆ありひな☆2023/02/09 07:38簡単で美味しく頂きました☺️
-
hikoco2023/02/04 19:33美味しいです!
弁当のおかずにするときは、もやしときゅうりだけアルミカッブにいれるといいですよ~