材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ナス
- 2本
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 酒★
- 大さじ1
- シャンタン★
- 小さじ1
- 水★
- 1/2カップ
- 豆板醤★
- 小さじ2/3
- 甜麺醤★
- 小さじ2/3
- コチュジャン★
- 小さじ2/3
- 砂糖★
- 小さじ2/3
- 花山椒
- 少々
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは横半分に切り、縦に十字に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
-
- 3
- ナスと☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ★の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 花山椒を振り、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ナスに味を染み込ませるようにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません