紫蘇ジュース レシピ・作り方
材料(50杯ぐらい人分)
- 赤紫蘇 400〜450
- 砂糖 1kg
- クエン酸 25g
- 水 2L〜2.5L
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したらよく洗った赤紫蘇を入れ、再沸騰したら火を消し、冷ます。
- 2 赤紫蘇の葉を絞って取り出し、煮汁に砂糖を加え、再度火にかけて溶かす。
- 3 あら熱が取れたら、クエン酸を入れ、よく混ぜると、赤くなり紫蘇の色素が鮮やかになります。
- 4 冷めたら布などでこし、よく冷やして薄めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません