紫蘇ジュース レシピ・作り方

紫蘇ジュース
  • 約1時間
  • 1,000円前後
まろん♡
まろん♡
好みで調節してください

材料(50杯ぐらい人分)

  • 赤紫蘇 400〜450
  • 砂糖 1kg
  • クエン酸 25g
  • 2L〜2.5L

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらよく洗った赤紫蘇を入れ、再沸騰したら火を消し、冷ます。
  2. 2 赤紫蘇の葉を絞って取り出し、煮汁に砂糖を加え、再度火にかけて溶かす。
  3. 3 あら熱が取れたら、クエン酸を入れ、よく混ぜると、赤くなり紫蘇の色素が鮮やかになります。
  4. 4 冷めたら布などでこし、よく冷やして薄めて出来上がり。

きっかけ

知人に試飲させて頂き、美味しかったので。

おいしくなるコツ

キンキンに冷やすと美味しいです

  • レシピID:1650022433
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
まろん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る