鶏肉とベビーコーンのクリーム煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
人参
10cm
ベビーコーン
6本
フライドオニオン
大さじ1
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
チキンクリーム(2人前)☆
1袋
豆乳☆
1カップ
小麦粉
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベビーコーンは、皮を少し残して剥き、ラップに包んで、600Wのレンジで3分加熱します。
    余熱が冷めたら、皮を全部、剥きます。
  2. 2
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    人参は、5mm幅の半月切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    人参を加え、中火で1分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料とフライドオニオンを加え、中火で5分煮込みます。
  6. 6
    小麦粉を少しずつ、かき回しながら加えます。
  7. 7
    1を加え、弱めの中火で2分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順6 小麦粉は、少しずつ振りながら加えると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆乳とうもろこしクリームソースにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする