鶏肉とベビーコーンのクリーム煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 人参
- 10cm
- ベビーコーン
- 6本
- フライドオニオン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- チキンクリーム(2人前)☆
- 1袋
- 豆乳☆
- 1カップ
- 小麦粉
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベビーコーンは、皮を少し残して剥き、ラップに包んで、600Wのレンジで3分加熱します。
余熱が冷めたら、皮を全部、剥きます。
-
- 2
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
人参は、5mm幅の半月切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- 人参を加え、中火で1分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料とフライドオニオンを加え、中火で5分煮込みます。
-
- 6
- 小麦粉を少しずつ、かき回しながら加えます。
-
- 7
- 1を加え、弱めの中火で2分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 小麦粉は、少しずつ振りながら加えると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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