大豆から作った冷凍ハンバーグを美味しく♪(ケチャ) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
ウスターソースも加えています❤・・❤肉汁が出ない分、チーズでコクを出す工夫も♪ローズマリーは、他のハーブやスパイス代用可(その際は◇と共に加える)↑
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★オリーブ油
大匙1位
★ローズマリー(代用可)
7cm位
*レシピコメント欄に代用の件アリ
大豆ハンバーグ(市販の冷凍物)
1つ (120g)
◇ケチャップ
大匙山盛り1位
◇ウスターソース
大匙1位
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    *今回利用したハンバーグです。サッパリ系のソースが付いていますが、敢えてコクを出す作り方で食べ応えを出しています。
  2. 2
    フライパンに★を入れて、中火で点火し、油を広げる。冷凍ハンバーグを入れ、蓋をして焼く(結構こんがりでOK)。パチパチ音が大きくなったら、やや火を弱め、破裂音がしたら裏返して焼く。
  3. 3
    5分程度したら◇を加えて、両面に味付け。上からチーズを乗せ、再び蓋をして、チーズが溶けるまで焼く。

おいしくなるコツ

肉汁とは別な汁がハネて驚いたという料理友がいます、、、何の汁だったとしても、今回は蓋をして調理していますが、冷凍食品の為、ハネ油にご注意下さい。

きっかけ

豆で作った市販のハンバーグには肉汁が無いので、美味しく食べる為に考えました。

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースお肉を使わない大豆ミート煮込みハンバーグ
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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