大豆から作った冷凍ハンバーグを美味しく♪(ケチャ) レシピ・作り方

大豆から作った冷凍ハンバーグを美味しく♪(ケチャ)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ウスターソースも加えています❤・・❤肉汁が出ない分、チーズでコクを出す工夫も♪ローズマリーは、他のハーブやスパイス代用可(その際は◇と共に加える)↑

材料(1人分)

  • ★オリーブ油 大匙1位
  • ★ローズマリー(代用可) 7cm位
  • *レシピコメント欄に代用の件アリ
  • 大豆ハンバーグ(市販の冷凍物) 1つ (120g)
  • ◇ケチャップ 大匙山盛り1位
  • ◇ウスターソース 大匙1位
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 *今回利用したハンバーグです。サッパリ系のソースが付いていますが、敢えてコクを出す作り方で食べ応えを出しています。
  2. 2 フライパンに★を入れて、中火で点火し、油を広げる。冷凍ハンバーグを入れ、蓋をして焼く(結構こんがりでOK)。パチパチ音が大きくなったら、やや火を弱め、破裂音がしたら裏返して焼く。
  3. 3 5分程度したら◇を加えて、両面に味付け。上からチーズを乗せ、再び蓋をして、チーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

豆で作った市販のハンバーグには肉汁が無いので、美味しく食べる為に考えました。

おいしくなるコツ

肉汁とは別な汁がハネて驚いたという料理友がいます、、、何の汁だったとしても、今回は蓋をして調理していますが、冷凍食品の為、ハネ油にご注意下さい。

  • レシピID:1650022402
  • 公開日:2022/06/20

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カテゴリ
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