大豆から作った冷凍ハンバーグを美味しく♪(ケチャ) レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- ★オリーブ油 大匙1位
- ★ローズマリー(代用可) 7cm位
- *レシピコメント欄に代用の件アリ
- 大豆ハンバーグ(市販の冷凍物) 1つ (120g)
- ◇ケチャップ 大匙山盛り1位
- ◇ウスターソース 大匙1位
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 *今回利用したハンバーグです。サッパリ系のソースが付いていますが、敢えてコクを出す作り方で食べ応えを出しています。
- 2 フライパンに★を入れて、中火で点火し、油を広げる。冷凍ハンバーグを入れ、蓋をして焼く(結構こんがりでOK)。パチパチ音が大きくなったら、やや火を弱め、破裂音がしたら裏返して焼く。
- 3 5分程度したら◇を加えて、両面に味付け。上からチーズを乗せ、再び蓋をして、チーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
豆で作った市販のハンバーグには肉汁が無いので、美味しく食べる為に考えました。
おいしくなるコツ
肉汁とは別な汁がハネて驚いたという料理友がいます、、、何の汁だったとしても、今回は蓋をして調理していますが、冷凍食品の為、ハネ油にご注意下さい。
- レシピID:1650022402
- 公開日:2022/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません