ごま油香る♪豚肉と舞茸のチーズカレー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半
- 豚肉
- 300g
- 舞茸
- 1袋
- フライドオニオン
- 大さじ1
- 冷凍インゲン
- 20g
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- 水★
- 300cc
- カレー粉★
- 大さじ3
- マサラ★
- 小さじ2
- ケチャップ★
- 大さじ1
- 片栗粉○
- 大さじ1
- 片栗粉用水○
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 20g
- ごま油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 舞茸は、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに、ごま油をひき軽く温め、豚肉と☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 3
- フライドオニオンと舞茸、冷凍インゲンを加え、中火で1分炒めます。
-
- 4
- ★の調味料を加え、中火で5分炒めます。
-
- 5
- ○を加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- とろけるチーズを加え、中火で2分炒めます。
-
- 7
- お皿に、ご飯をよそり6をかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 とろけるチーズを加えたら、ゆっくり、かき回しながら、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません