アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る♪豚肉と舞茸のチーズカレー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
フライパンで作れて、簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

ご飯
1合半
豚肉
300g
舞茸
1袋
フライドオニオン
大さじ1
冷凍インゲン
20g
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
鶏だしの素☆
小さじ1
水★
300cc
カレー粉★
大さじ3
マサラ★
小さじ2
ケチャップ★
大さじ1
片栗粉○
大さじ1
片栗粉用水○
大さじ1
とろけるチーズ
20g
ごま油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は、小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひき軽く温め、豚肉と☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  3. 3
    フライドオニオンと舞茸、冷凍インゲンを加え、中火で1分炒めます。
  4. 4
    ★の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  5. 5
    ○を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6
    とろけるチーズを加え、中火で2分炒めます。
  7. 7
    お皿に、ご飯をよそり6をかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順6 とろけるチーズを加えたら、ゆっくり、かき回しながら、炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけその他のソースカレー粉スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする