アプリで広告非表示を体験しよう

酸味たっぷりブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
いつもの照り焼きにお酢を加えてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酢
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ブリを両面とも1分ずつ焼く。
  2. 2
    ☆の調味料を加え、ブリと絡めたら、蓋をして更に3分焼いて完成

おいしくなるコツ

焼く前にブリをキッチンペーパーで拭き、水気を取るとより身が引き締まって美味しくなります。

きっかけ

いつもと違う照り焼きを食べたかった。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/31 11:28
こんにちは♪お酢で後味がさっぱりして美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
mint✩(返レポお休み中)
つくれぽありがとうございます!さっぱりめに仕上がるのでお酢を活用しています。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする