材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 卵
- 1個
- 水
- 350ml
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 白菜は2cm幅のざく切りにする。溶き卵を作っておく。
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- 2
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- 鍋に水を中火で熱し、☆の材料を入れて混ぜる。白菜を加えて1分半煮る。
-
- 3
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- 塩コショウで味を整えたら、水溶き片栗粉を回し入れ、おたまで混ぜる。
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れ、火を止める。溶き卵が浮いてきたらおたまで一回前後に混ぜて完成
おいしくなるコツ
白菜は余熱で柔らかくなるので少し固めのうちに水溶き片栗粉を入れて下さい。
きっかけ
白菜と卵を使いきりたかった。
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