アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
とろみがついた白菜入り卵スープです。

材料(2人分)

白菜
2枚
1個
350ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆醤油
小さじ1
小さじ1/4
コショウ
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅のざく切りにする。溶き卵を作っておく。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、☆の材料を入れて混ぜる。白菜を加えて1分半煮る。
  3. 3
    塩コショウで味を整えたら、水溶き片栗粉を回し入れ、おたまで混ぜる。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、火を止める。溶き卵が浮いてきたらおたまで一回前後に混ぜて完成

おいしくなるコツ

白菜は余熱で柔らかくなるので少し固めのうちに水溶き片栗粉を入れて下さい。

きっかけ

白菜と卵を使いきりたかった。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
白菜片栗粉卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする