おつまみに♪ イワシのナッツフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- イワシ
- 4尾
- ナッツ(アーモンド、ピーナッツ、くるみ)
- 80g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする
-
- 2
- ナッツは細かく刻む
-
- 3
- パン粉と2を混ぜます
-
- 4
- イワシは頭と内臓を取り、三枚におろし、腹骨をすき取る
-
- 5
- 小麦粉、卵液、3の順につけます
-
- 6
- サラダ油を熱し、カラリと揚げる。
-
- 7
- 器に1を敷き、イワシを盛り付ける
おいしくなるコツ
サバやアジでもok
きっかけ
簡単おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしいフライ